Собака лучший друг человека. Акция «Собака обнимака»

   

 Все знают, что собаки — лучшие друзья человека. Но, мало кто знает, что собаки участвуют в медицинской и социальной реабилитации. Когда наша дочь была совсем маленькой, ее сильно испугала громко лающая соседская собака. С тех пор София стала бояться любых громких звуков, несмотря на свой общительный и независимый характер, и , особенно, пугалась собак — и больших, и маленьких. С кошками она могла возиться часами. К коровам и поросятам, когда гостили в деревне, подходила без страха. И только собаки вызывали у ребенка отрицательные эмоции. Мы очень надеялись, что со временем все наладится и этот страх пройдет. Но, к сожалению, даже в 11 лет Соня опасалась общаться с собаками.




И тут мы узнали, что в нашем городе уже который год проходит акция «Собака обнимака». Оказывается, есть даже такая разновидность лечения с использованием животных. Канистерапия — реаблитация при помощи специально обученных собак. И мы подумали, что в нашей ситуации нужно применить метод «клин клином вышибают».

Наш метод сработал! После первого общения с чудесными лекарями и их владельцами, ребенок поняла, что собаки, на самом деле, очень ласковые и добрые животные! С тех пор, мы не раз «обнимались» с собаками.

 собака лучший друг, собака друг Собака обнимака 2018

собаки обнимаки Собака обнимака 2015

большие собаки фото с названиями Собака обнимака 2017




Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

Оставить свой комментарий


Страницы

Petr de Cril'on
Google+

© 2020    Focus Point    //    Войти   //    Вверх