Петроглифы Хабаровск

Петроглифы это рисунки, которые наши далекие доисторические предки выбивали на камнях. То есть, они оставили нам описания своей жизни. Таких валунов с выбитыми на них изображениями очень много по всей нашей Родине. Есть они на Алтае, например.

Небольшое видео для создания подходящего настроения.

В Хабаровском крае самые знаменитые петроглифы находятся на берегу Амура возле национального нанайского поселения Сикачи-Алян. Петроглифы Сикачи являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Копии валунов можно увидеть в Хабаровском Зоосаде.

Итак, мы приглашаем Вас, дорогие друзья, в виртуальное путешествие в наше историческое прошлое.

 Путешествие в прошлое

Сначала, конечно, мы посетим краеведческо-этнический музей села Сикачи-Алян.

петроглифы хабаровск, петроглиф вода, онежские петроглифы Сикачи-Алян. Музей




Сходить на экскурсию и осмотреть оставшиеся петроглифы можно как с экскурсоводом, заранее обговорив время, так и самостоятельно. Конечно, самостоятельно найти рисунки на камнях, настоящие изображения, а не нацарапанные нашими современниками, сложновато. Особенно, когда это в первый раз, и не очень точно знаешь, что ищещь, и где искать? Но! Кто ищет, тот обязательно найдет!

петроглифы, петроглифы карелии, беломорские петроглифы Петроглифы Сикачи-Аляна

Вот и закончилось наше путешествие. Хорошо, что есть чудо техническое — фотоаппарат! Мы всегда сможем заново пережить полученные эмоции снова и снова. Спасибо, что путешествовали вместе с нами!




Только мы подумали, что наше знакомство с древним наследием нанайского народа завершилось, а сказка-то продолжилась! Наша София буквально на днях побывала там с друзьями. И мы решили поделиться новыми впечатлениями с Вами. Ребята сфотографировали несколько петроглифов, которых мы раньше не заметили.

древние наскальные рисунки, наскальные рисунки древних людей,  Древние наскальные рисунки

У нас впереди еще одно путешествие в прошлое — в «Мир Подземья»!

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

Оставить свой комментарий


Страницы

Petr de Cril'on
Google+

© 2020    Focus Point    //    Войти   //    Вверх