ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ. ФОТО ЦИНДАО

   

Циндао по сути своей не совсем китайский город. Городской пейзаж Циндао вмещает в себя черты классического европейского города и традиционную архитектуру Китая. Основан то он именно китайскими рыбаками аж 6000 тысяч лет назад.

циндао, циндао китай, qingdao

Символ города Циндао на площади «4мая»

Постепенно Циндао превратился в морской порт, откуда императоры посылали свои суда в Корею и Японию. По воле императора династии Хинь были выстроены храмы. Многие века городской пейзаж Циндао (хотя города в то время, как такового, и не было, и назывался он по-разному, по мере роста и процветания) был истинно китайским. Пока в конце XIX века династия Цин решила создать на этом месте военное укрепление, защищающее от атак с моря. С этого момента город Циндао получил свое теперешнее название.

циндао, циндао китай, циндао отзывы, qingdao, china

В этом чудесном здании из стекла и бетона находятся торговый центр, ресторан, центр китайской медицины

По воле случая, первые два десятилетия XX века город Циндао находился во владении Германии и это внесло огромные изменения в городской пейзаж Циндао. В городской архитектуре появилось множество зданий в готическом стиле —  остроконечные сооружения со стрельчатыми сводами, обилием каменной резьбы и скульптурных украшений.

католический храм, циндао, китай, qingdao

Католический храм Циндао

Благодаря трепетному отношению китайского народа к памятникам архитектуры, городской пейзаж города Циндао до сего времени радует глаз обилием архитектурных стилей, «накопившихся» за многовековую историю города, соседствующих с чисто китайскими фанзами, пагодами, башенками, домиками.

Наша семья периодически бывает в Циндао. Первый раз мы его посетили, когда нашей дочурке было всего два года. В то время этот город еще не совсем был освоен русскими туристами. Наши сердца завоевал сразу и навсегда.

Понравился рецепт? Хотите получать самые вкусные и полезные рецепты из рыбы и морепродуктов к себе на почту? Введите своей E-mail:

Оставить свой комментарий


Страницы

Petr de Cril'on
Google+

© 2020    Focus Point    //    Войти   //    Вверх